Raboso Frizzante
Igt Veneto

Raboso Frizzante
IGT VENETO
- Vitigno:
- Uvaggio di Raboso Piave e Veronese.
- Produzione media:
- 130 qli/ha
- Resa in vino:
- 75%
- Vinificazione:
- A seguito di una vendemmia leggermente anticipata, viene pigiato e messo a fermentare in vasche di acciaio a moderato contatto con le bucce. Viene svinato una volta raggiunto il giusto colore e l’opportuna tannicità.
- Affinamento:
- Riposa per un periodo di prima maturazione in attesa della successiva frizzantatura che avviene con il metodo charmat.
- Caratteristiche organolettiche:
- Vino brioso e giovane, dal vivace profumo di mora, lampone e marasca. Il suo colore rosso rubino ricorda la fragola matura. Irrompe al palato e si fa riconoscere per la sua penetrante e mordace sapidità.
- Gradazione alcolica:
- 11,5%
- Abbinamenti consigliati:
- Vino da antipasti sostanziosi, si sposa anche con primi piatti a base di carne, secondi leggeri e formaggi freschi.
Servire a fresco ma non freddo. A circa 10 - 12° C.

