Raboso Frizzante

Igt Veneto

 


Raboso Frizzante

IGT VENETO

Vitigno:
Uvaggio di Raboso Piave e Veronese.
Produzione media:
130 qli/ha
Resa in vino:
75%
Vinificazione:
A seguito di una vendemmia leggermente anticipata, viene pigiato e messo a fermentare in vasche di acciaio a moderato contatto con le bucce. Viene svinato una volta raggiunto il giusto colore e l’opportuna tannicità.
Affinamento:
Riposa per un periodo di prima maturazione in attesa della successiva frizzantatura che avviene con il metodo charmat.
Caratteristiche organolettiche:
Vino brioso e giovane, dal vivace profumo di mora, lampone e marasca. Il suo colore rosso rubino ricorda la fragola matura. Irrompe al palato e si fa riconoscere per la sua penetrante e mordace sapidità.
Gradazione alcolica:
11,5%
Abbinamenti consigliati:
Vino da antipasti sostanziosi, si sposa anche con primi piatti a base di carne, secondi leggeri e formaggi freschi.
Servire a fresco ma non freddo. A circa 10 - 12° C.
 

Prodotti correlati